Informativa privacy GDPR

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento (Ue) 2016/679

 

1.      INTRODUZIONE


Con la presente Energy Team S.p.A. con sede legale in Corso Venezia, 16 – 20121 Milano, P.I. 11680670152 (di seguito, la “Società” o “ET”) che può essere contattata al seguente indirizzo email privacy@energyteam.it la informa, in qualità di titolare del trattamento, che i dati personali degli utenti che accedono al sito web www.energyteam.it (il “Sito“) o di qualsiasi soggetto a cui i dati personali si riferiscono (l’”Interessato“), saranno trattati in conformità con la presente informativa sul trattamento dei dati personali.

 

2.      TITOLARE DEL TRATTAMENTO


La Società è il titolare del trattamento in relazione al trattamento dei dati personali. Una lista completa dei responsabili del trattamento nominati dalla Società può essere richiesta alla stessa con una comunicazione all’indirizzo indicato al paragrafo 9 della presente Informativa.

 

3.      TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATI


La Società raccoglie e tratta i dati personali forniti dall’Interessato (di seguito, i “Dati Personali“), ivi compresi i dati anagrafici e relativi alla nazionalità, i dati di navigazione relativi alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito raccolti mediante i cookies in conformità con informativa sui cookies disponibile al seguente link www.energyteam.it/cookie-policy.

Qualora fornite dall’Interessato a propria discrezione, sono trattate informazioni relative all’impiego e al numero di telefono dell’Interessato.

Non sono trattati dati sulla salute e, in generale, categorie particolari di dati personali ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento (Ue) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento Privacy“).

I Dati Personali sopra indicati sono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.

 

4.      FINALITÀ DEL TRATTAMENTO


La Società tratta i Dati Personali dell’Interessato mediante strumenti sia manuali che elettronici per le seguenti finalità:

  1.    fruizione del Sito e delle sue funzionalità, compresa la richiesta di informazioni specifiche nella sezione “Richiesta Informazioni” (www.energyteam.it/contatti/area-commerciale) (“Finalità Contrattuali“);

  2.    ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari (di seguito definite “Finalità di Obblighi di Legge“);

  3.    previo consenso dell’Interessato, invio di newsletter e comunicazioni commerciali mediante posta elettronica, telefono, SMS o altro servizio di messaggistica nell’ambito del servizio di email alert, riguardante l’eventuale pubblicazione di comunicati stampa, bilanci, relazioni e comunicazioni agli analisti, per svolgere indagini dirette a valutare la soddisfazione dell’Interessato nonché per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi commercializzati dalla Società (“Finalità di Marketing“);

  4.    previo consenso dell’Interessato, comunicare i Dati Personali alle altre società del Gruppo Falck Renewables, di cui ET è parte, nonché ai propri agenti e rivenditori (il cui elenco è disponibile su richiesta) per l’invio di newsletter e comunicazioni commerciali ed inviti ad eventi o l’effettuazione di indagini di mercato da parte di tali società, in relazione ai loro prodotti e servizi, attraverso i mezzi di comunicazione di cui al precedente punto c) (“Finalità di Marketing di Terzi“);

  5.    previo consenso dell’Interessato, inviare comunicazioni commerciali ed inviti ad eventi, attraverso i mezzi di comunicazione di cui al precedente punto c), che tengano conto delle Sue preferenze, interessi, caratteristiche e abitudini di consumo o compiere analisi basate sulle caratteristiche sopra indicate, anche combinando i Dati con ulteriori dati personali a Lei relativi che dovessero eventualmente essere già legittimamente in possesso di ET (“Finalità di Profilazione“);

  6.    svolgere attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d’azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l’esecuzione di tali operazioni e far valere e difendere i diritti nei confronti dell’Interessato e di terzi (“Finalità di Legittimo Interesse di Operazioni Societarie“).

 

5.      BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO


Il trattamento dei Dati Personali è obbligatorio per le Finalità Contrattuali e le Finalità di Obblighi di Legge. Nel caso in cui l’Interessato non voglia che i propri Dati Personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire dei servizi messi a disposizione dalla Società tramite il Sito.

Il trattamento dei Dati Personali per Finalità di Marketing, Marketing di Terzi e di Profilazione è facoltativo e soggetto al previo consenso dell’Interessato. L’eventuale mancato conferimento del consenso determina l’impossibilità per la Società e le società del Gruppo Falck Renewables di tenere gli Interessati aggiornati su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte, nonché di inviare comunicazioni o altro materiale informativo.

Il trattamento dei Dati Personali per Finalità di Legittimo Interesse di Operazioni Societarie non è obbligatorio, ma basato sul legittimo interesse della Società allo svolgimento di tali finalità. Gli Interessati potranno opporsi a questo trattamento e in tal caso non potranno essere usati i Dati Personali per tale finalità, a meno che non sia individuato dalla Società un legittimo interesse prevalente.

 

6.      AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI


La Società potrebbe comunicare i Dati Personali dell’Interessato a:

  • collaboratori, dipendenti e fornitori della Società, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro;
  • consulenti legali, amministrativi e fiscali che assistono la Società nello svolgimento delle attività;
  • subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all’esecuzione dei prodotti e servizi offerti dalla Società, quali ad esempio, centri assistenza e/o rivenditori, in qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • enti pubblici e/o autorità giudiziarie e/o di controllo, in caso di loro richiesta, in qualità di titolari autonomi del trattamento;
  • fornitori di servizi informatici o cloud.

 

7.      TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI


I Dati Personali dell’Interessato saranno trasferiti in Paesi dell’Unione europea. L’eventuale trasferimento dei Dati dell’Interessato in Paesi al di fuori dell’Unione europea, e, in particolare, negli Stati Uniti potrà aver luogo laddove necessario per perseguire le Finalità Contrattuali o le Finalità di Interesse Legittimo o ad esempio qualora il Titolare del trattamento decida di localizzare al di fuori dell’Unione europea i propri server o banche dati aziendali o di avvalersi di soggetti stabiliti all’estero per l’affidamento di servizi in outsourcing. Tale trasferimento avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate previste dalla normativa applicabile ed in conformità con quanto previsto ai sensi dell’articolo 44 e seguenti del Regolamento Privacy.

L’Interessato avrà il diritto di ottenere una copia delle garanzie in base alle quali i Dati sono trasferiti e di conoscere il luogo dove sono state rese disponibili facendone espressa richiesta al Titolare all’indirizzo di cui al paragrafo 9 della presente informativa.

 

8.      DIRITTI DELL’INTERESSATO


L’Interessato, con riguardo ai suoi Dati Personali, può – tramite l’invio di una comunicazione all’indirizzo di cui al paragrafo 9 – in ogni momento esercitare i diritti di (a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l’origine dei Dati Personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l’aggiornamento, la rettifica o – se ne ha interesse – l’integrazione dei Dati Personali; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati Personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; (f) chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei Dati Personali; (g) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati Personali; (h) chiedere la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e (i) ottenere la portabilità del Dati Personali che lo riguardano.

L’Interessato avrà il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

 

9.      CONTATTI DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO


Qualora l’Interessato avesse dei dubbi o perplessità inerenti la presente informativa sul trattamento dei Dati Personali o volesse esercitare i diritti previsti dalla presente informativa, può contattare la Società al seguente indirizzo privacy@energyteam.it.

 

10.      PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI


La Società tratterrà i Dati Personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 3 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei Dati Personali per le finalità di seguito indicate:

  • i Dati Personali raccolti per le Finalità Contrattuali vengono conservati per tutta la durata del contratto stipulato con la Società e/o per il tempo di fruizione del servizio fornito dalla Società tramite il Sito, nonché per i 10 anni successivi alla scadenza del contratto e/o cessazione del servizio per finalità di difesa e/o per valere un diritto della Società in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all’esecuzione del contratto e/o del servizio;
  • i Dati Personali raccolti per le Finalità di Obblighi di Legge vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
  • i Dati Personali raccolti per le Finalità di Marketing vengono conservati per 24 mesi dall’ultima manifestazione di interesse nei confronti di ET (ad esempio dall’ultima richiesta di informazioni, dalla partecipazione ad un Evento dalla stessa organizzato, o dall’apertura di una newsletter relativa ai prodotti o servizi di ET);
  • i Dati Personali raccolti per le Finalità di Marketing di Terzi vengono conservati per i 2 anni successivi alla raccolta;
  • i Dati Personali raccolti per le Finalità di Profilazione vengono conservati per un anno successivo alla raccolta;
  • i dati raccolti per Finalità di Legittimo Interesse di Operazioni Societarie vengono conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della raccolta.

 

11.      MODIFICHE E AGGIORNAMENTI


La presente informativa è valida dalla data di efficacia sotto indicata. La Società potrebbe tuttavia con un previo preavviso apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell’inizio dell’efficacia del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative.

 
Ultimo aggiornamento il 12/09/2019

Questo sito si avvale di cookie propri e di terzi finalizzati ad offrire un’ottimale esplorazione e altre correlate utilità: per visionare l’informativa estesa e/o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consultare la cookie policy. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser - chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su qualsiasi link o elemento – si acconsente all’uso dei cookie.
Ok